Создай анкету
или войди через

Детские ярлыки - плохой-хороший

27 октября 2013, в 11:48

Детские ярлыкиОт маленького ребенка часто можно услышать: "Это хорошая девочка", "А вот это плохой мальчик", или наборот.

Как же малыши выставляют подобные оценки своим сверстникам?

В исследовании, опубликованном в мае 2006 года в издании посвященном Психологии Развития, было выявлено, что дети не спешат вешать ярлык "он плохой" на своих сверстников.

По данным исследования малышу необходим только один пример положительного поступка другого ребенка, чтобы впоследствии описывать его как "он хороший".

С другой стороны, обнаружилось, что малышу требуется пять примеров плохого поведения сверстника, чтобы он сделал вывод "этот ребенок плохой".

Авторы исследования предполагают, что у ребенка есть врожденное стремление к позитивности, и это побуждает их искать в людях хорошее.

Также исследование показывает, что у дошкольников есть понимание индивидуальности. Предыдущие исследования указывали на отутствие этого понятия у ребенка вплоть до начальной школы.

Однако эта особенность детей может иметь и негативные последствия. Исследователь Janet Boseovski говорит, о том, что такое поведение очень адаптивно для ребенка. Оно дает ему позитивное видение окружающего мира, а это поощряет малыша пробовать новые вещи и способствует формированию социальных отношений.

Но также это вызывает беспокойство, поскольку дети могут быть очень доверчивыми общаясь с незнакомцами или в процессе знакомства с другими людьми.

Автор: Надежда Ф.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства Екатеринбург, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!